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Título: Produção do salame e principais defeitos (uma revisão)
Autor(es): Borges, Belimar Cleyde da Silva
Orientador(es): Santana, Ângela Patrícia
Assunto: Controle microbiológico
Embutidos fermentados
Data de apresentação: Jan-2007
Data de publicação: 13-Mar-2009
Referência: BORGES, Belimar Cleyde da Silva. Produção do salame e principais defeitos (uma revisão). 2007. 48 f. Monografia (Especialização em Tecnologia de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.
Resumo: Entende-se por salame, o produto cárneo industrializado obtido de carne suína ou suína e bovina, adicionado de toucinho, ingredientes, embutido em envoltórios naturais e/ou artificiais, curado, fermentado, maturado, defumado ou não e dessecado. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma descrição do processo produtivo dos salames, com apresentação das principais características de qualidade e não conformidades do produto, destacando seus principais defeitos. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT
It is understood for pastrami, the gotten of suína or suína and bovine meat, added industrialized cárneo product of lard, ingredients, inlaid in natural and/or artificial wraps, cured, leavend, maturate, cured or and not desiccated. This work has for objective to present a description of the productive process of the salamis., with presentation of the main characteristics of quality and not conformity of the product, pointing its principals defects.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007.
Aparece na Coleção:Tecnologia de Alimentos

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