BDM >
Monografias de Especialização >
Qualidade em Alimentos >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10483/554

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2004_MarjorieStemlerVeiga.pdf153,68 kBAdobe PDFView/Open

Título: Boas práticas de fabricação em panificação
Autor(es): Veiga, Marjorie Stemler
Orientador(es): Cardoso, Lucianne
Assunto: Alimentos - contaminação
Alimentos - armazenamento
Alimentos - conservação
Alimentos - qualidade
Panificação
Data de apresentação: 14-Jun-2004
Data de publicação: 20-Ago-2009
Referência: VEIGA, Marjorie Stemler. Boas práticas de fabricação em panificação. 2004. 62 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: Diante dos dados que a Organização Mundial da Saúde tem mostrado, muitas das doenças veiculadas por alimentos são originárias de toxinfecções alimentares, sendo alarmante do ponto de vista da saúde pública. Em conseqüência disto, há uma grande necessidade de se ter um constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário dos alimentos, principalmente nos aspectos do recebimento de matérias-primas, preparação, armazenamento e transporte dos produtos finais. Com todos estes avanços que dizem respeito à qualidade dos alimentos elaboraram-se normas legais que têm o papel de auxiliar e principalmente orientar a garantia da qualidade de todos os processos da produção ou industrialização dos alimentos, resultando, então, nas Boas Práticas de Fabricação e nos Procedimentos Operacionais Padronizados. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT
According to the data that the Mundial Organization of Health has shown, many of the diseases transmited by food are originated by alimentary toxicity and it has been alarming to the aspect of public health. In consequence, there is a big necessity to have constant improvement of the food’s sanitary control actions, principally in the aspects of the raws materials , the preparation, the storing and the final product’s transportation. With all the enhacement according to the food’s quality, legal rules were created to assist and guide the quality’s guaranty of all the production or industrialization process of food, resulting in the Good Manufacturing Practices and the Standard Operational Procedures.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
Aparece na Coleção:Qualidade em Alimentos

Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.

 

Site Creative Commons Site Oaister Sítio IBICT Universidade de Brasília
Fale conosco  |  Estatísticas
Copyright © 2008 MIT e HP. Todos os direitos reservados.